Jumat, 04 Mei 2012

INILAH HADITS QUDSI YANG FENOMENAL (Elok Untuk Dibaca)

INILAH HADITS QUDSI YANG CANTIK, pertama kali saya mendapatkan hadits qudsi ini, pertama kali saya takjub, dan membuat saya jatuh cinta.

Hadits Qudsi ini sejatinya amat panjang, namun sengaja saya hanya memberikan potongan-nya saja. Karena dari potongan-nya inilah yang membuat saya tercekat, bergeming, dan tersedu sedan.

Allah seakan-akan ingin senantiasa berbisik pada saya, "Wahai hambaKu yang pias wajahnya, Aku senantiasa dekat bersamaMu, Aku berada di sampingMu, janganlah bersedih, janganlah menangis, dan mintalah kepadaKu, Aku akan berikan untukmu ...."Simaklah Hadits yang cantik ini ....

==========

يا عبادي كلكم جائع إلا من أطعمته فاستطعموني أطعمكم

“Wahai hamba-hamba-Ku ....
Sesungguhnya kalian semua adalah lapar, kecuali mereka yang Aku beri makan, maka mintalah makan kepada-Ku niscaya Aku akan memberi makan kepada kalian.”


يا عبادي كلكم عار إلا من كسوته فاستكسوني أكسكم

“Wahai hamba-hamba-Ku ....
Sesungguhnya kalian semua adalah tidak berpakaian, kecuali mereka yang Aku beri pakaian, maka mintalah pakaian kepada-Ku niscaya Aku akan memberi pakaian kepada kalian.”


يا عبادي إنكم تخطئون بالليل والنهار وأنا أغفر الذنوب جميعا فاستغفروني أغفر لكم

“Wahai hamba-hamba-Ku ....
Sesungguhnya kalian berbuat dosa di waktu malam dan siang, sedangkan Aku mengampuni seluruh dosa, maka mohon ampunlah kepada-Ku niscaya Aku akan memberi ampun kepada kalian.”


(Dari Shahih Muslim no. 4674, disebutkan didalam Syu’abul Iman lil-Imam al-Baihaqi asy-Syafi’i no. 6823, Riyadlush Shalihiin & al-Adzkar li-Syaikhil Islam al-Imam an-Nawawi asy-Syafi’i, Hilyatul Awliyaa’ li-Abi Nu’aim al-Ashbahani, dan lain-lain.)

==========

Notes:  Pertama kalinya saya mendapatkan hadits qudsi ini dari sebuah acara kajian pendidikan tauhid. Dan untuk selamanya saya akan mengingat hadits qudsi yang indah ini. Untuk mendapatkan versi yang lebih lengkap, silahkan searching di google. Sangat banyak.Jikalau engkau sedang murung, datang-datanglah ke negeri kami, negeri kedamaian ....www.negerikedamaian.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Selamat datang di negeri kedamaian

Share ya ....

KLIK LIKE UNTUK MENDAPATKAN ARTIKEL MENARIK, GRATIS!!